Il Servizio di Biologia della Nutrizione si occupa della prevenzione, valutazione e trattamento delle condizioni che richiedono un intervento nutrizionale mirato, con l’obiettivo di garantire il miglior equilibrio alimentare possibile e favorire il benessere e il recupero dello stato di salute del paziente.
Attraverso visite specialistiche, analisi antropometriche e biochimiche, esami diagnostici mirati e valutazioni multidisciplinari, definiamo percorsi nutrizionali personalizzati che includono piani alimentari specifici per patologie, programmi di educazione alimentare, supporto nutrizionale in condizioni particolari (gravidanza, età evolutiva, sport, riabilitazione) e strategie di prevenzione delle principali malattie metaboliche.
Il nostro approccio garantisce una presa in carico completa, dalla valutazione iniziale e impostazione del piano dietetico, al monitoraggio periodico e all’adeguamento del trattamento, fino al follow‑up e alla prevenzione delle complicanze, con l’obiettivo di assicurare qualità, sicurezza e continuità assistenziale.
Il Servizio di Biologia della Nutrizione si occupa della prevenzione, valutazione e trattamento delle condizioni che richiedono un intervento nutrizionale mirato, con l’obiettivo di garantire il miglior equilibrio alimentare possibile e favorire il benessere e il recupero dello stato di salute del paziente.
Attraverso visite specialistiche, analisi antropometriche e biochimiche, esami diagnostici mirati e valutazioni multidisciplinari, definiamo percorsi nutrizionali personalizzati che includono piani alimentari specifici per patologie, programmi di educazione alimentare, supporto nutrizionale in condizioni particolari (gravidanza, età evolutiva, sport, riabilitazione) e strategie di prevenzione delle principali malattie metaboliche.
Il nostro approccio garantisce una presa in carico completa, dalla valutazione iniziale e impostazione del piano dietetico, al monitoraggio periodico e all’adeguamento del trattamento, fino al follow‑up e alla prevenzione delle complicanze, con l’obiettivo di assicurare qualità, sicurezza e continuità assistenziale.
Il Dott. Marco Spoto è laureato in Scienze della Nutrizione Umana e abilitato alla professione di Biologo Nutrizionista presso l’Università di Roma – Tor Vergata.
Si occupa di Nutrizione Clinica in pazienti affetti da patologie tiroidee, intestinali croniche e metaboliche, di Nutrizione Sportiva con atleti impegnati nelle discipline di sollevamento pesi, crosstraining, calcio, tennis e ciclismo, e di Educazione alimentare familiare.
Il Dott. Marco Spoto è laureato in Scienze della Nutrizione Umana e abilitato alla professione di Biologo Nutrizionista presso l’Università di Roma – Tor Vergata.
Si occupa di Nutrizione Clinica in pazienti affetti da patologie tiroidee, intestinali croniche e metaboliche, di Nutrizione Sportiva con atleti impegnati nelle discipline di sollevamento pesi, crosstraining, calcio, tennis e ciclismo, e di Educazione alimentare familiare.